标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

幼师待遇问题讲了无数次,究竟如何才能提高?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:734
核心提示:有人这样描述幼师:她既是一名关心幼儿生活起居的“保姆”,又是一名懂教育的教育家、精通琴棋书画的艺术家,还是撰写论文的作家
有人这样描述幼师:她既是一名关心幼儿生活起居的“保姆”,又是一名懂教育的教育家、精通琴棋书画的艺术家,还是撰写论文的作家、做好家园共育的外交家。
  幼师的工作时间长,工作内容琐碎繁重,然而,幼儿教育的毕业生面临就业时也有很多无奈,对低收入也不得不做好心理准备,不管是公办园还是民办园,非编制普通幼师月工资不会超过2000。那么,幼师的工资为什么一直上不去?
  历史遗留的偏见
  对幼师来说,幼教工作是体力和脑力的双重付出,然而很多人仍认为,幼师所从事的是平凡的、无须技能和培训的简单劳动。
  另一方面,公众偏见地认为幼儿园只是“托儿班”,无视了专业的幼儿教育对幼儿成长的重要性。加之国家出台的“幼儿园去小学化”政策,大家更是将小学视为孩子学习的开始,而幼儿园的启蒙教育相比起来就不那么重要了,殊不知,孩子的很多习惯、能力、思考方式都是学龄前形成的,而且这些都将伴随和影响孩子的一生。
  那究竟该怎样做才能有效的改善幼师工资低的现状呢?
  (1)政府政策和法规归位
  有专家建议,政府应该加大对幼教行业的资金投入和政策扶持,掌握对市场的控制权,针对农村或偏远地区幼师工作环境艰苦、薪酬过低、工资无法准时或足额发放的情况,还应给予倾斜性优惠和政策性鼓励。
  (2)编制幼师的长期激励制度
  我国目前已有一套基于教师任职资格基础,以工资水平、标准、等级为具体内容的工资制度,但是具体内容还需细化。尝试将基本工资标准占总工资比例适当提高,强化以岗位、职称、年资为基础的薪酬制度,同时建立具有中长期激励效应的奖励性工资制度,奖励幼师的综合绩效。
  (3)编制外幼师的薪酬考量原则
  从国外经验来看,针对非编制教师,国际上普遍采用的是最低工资制与协议工资制,即参照当地最低收入标准进行和实行教育当局、政府组织与教师团体的协商。
  当然,这些政策的实施和落实任重而道远,在短时间内很难实现,目前来讲。幼师提高自身能力和待遇的唯一“捷径”就是选择一个优秀的平台,一个真正能给自己提供广阔空间、学习、吸收、锻炼、成长的平台,它可以让你羽翼丰满,更能让你从能力到待遇都得到质的飞跃,从而实现自己的人生理想。那么,就目前来看,“中国幼师黄埔军校”——香港跨世纪国际教育绝对是幼师人才成长的摇篮!
  在香港跨世纪,每个老师都有自己的人才快速成长路线,---专业成长线和行政成长线。每个老师都要用三年规划、五年规划来规划这两个成长线。跨世纪具有成熟的人才成长体系,跨世纪教育软件支持:跨世纪教育理论+跨世纪教学法+长期持续不断的教师专业培训,很实用,有效,使每个老师都可以在自己的岗位上发光发热,并充满斗志和激情,不断学习进步,成为幼儿教育的专家!
  香港跨世纪教育加盟网址:http://www.365industry.com/kuashiji/vip.htm
 
关键词: 跨世纪 幼儿园 教育
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON